Top 14 , suivez Clermont-Stade français en direct

33′

L’interception de Fofana qui va pouvoir partir seul à l’essai… Non ! Le centre clermontois relâche un ballon sans doute rendu incontrôlable par la pluie.

31′

Pénalité de Steyn pour le Stade Français ! Faute en touche des Jaunards, et de la distance également pour le Sud Africain qui réduit enfin l’écart.

28′

Joie de courte durée pour Zhvania, qui aplatit, mais après un en-avant que l’arbitre avait bien sûr constaté.

27′

Pénalité de Spedding pour Clermont ! A cinquante mètres des perches, Spedding prend le relai de Parra pour cette pénalité longue distance qui permet à l’ASM de creuser un premier écart : 9-0 !

25′

Les visiteurs se heurtent à un véritable mur jaune dans les zones de combat. Steyn l’a bien senti et se met à jouer au pied dès qu’il le peut.

22′

Pénalité de Parra pour Clermont ! Indiscipline parisienne à nouveau sanctionnée par Morgan Parra qui porte le score à 6-0.

20′

Monsieur Marchat vient de convoquer les deux capitaines car des échauffourées se multiplient depuis quelques minutes. Les cartons jaunes n’ont jamais été aussi proches.

19′

Retour également de Gabrillagues dans les rangs parisiens, après une bonne dizaine de minutes passée aux soins.

17′

Pénalité de Parra pour Clermont ! En coin, le buteur local débloque le tableau de marque à Marcel-Michelin.

14′

Danty est sanctionné au sol, à la suite d’une séquence intéressante des Parisiens menée au centre.

12′

Scott Spedding, désormais suturé et enturbanné, peut reprendre sa place parmi les Clermontois.

10′

Premier ballon porté pour l’ASM en sortie de touche, mais Nicolas est aussitôt sanctionné. Les locaux choisissent la penaltouche, ici trouvée pile sur la ligne des vingt-deux.

7′

Il y a un blessé dans le camp parisien, c’est Gabrillagues qui doit provisoirement quitter la pelouse, le visage en sang. Pyle vient suppléer son camarade.

5′

Grosse défense clermontoise encore, qui pousse ici Camara en touche alors que l’arrière stadiste n’était plus qu’à deux ou trois foulées de l’essai, côté droit !

4′

Servi par un Zhvania en déséquilibre, Nicolas entre dans l’en-but pour tranquillement aplatir… Non ! Parra plonge et parvient à taper dans le ballon in extremis ! Quel geste défensif d’entrée !

3′

Touché au visage, Spedding sort provisoirement au profit de Stanley.

2′

Première mêlée du match, déjà, suite à un premier en-avant de Papé dans le camp clermontois. Le ballon est rapidement ressorti dans les mains de Parra, qui transmet à Lopez pour un long coup de pied de dégagement.

1′

C’est parti sur le pré clermontois, dans des conditions climatiques extrêmement difficiles, avec vent, pluie et orage. Coup d’envoi en faveur des locaux…

0′

Solide leader, avant même le coup d’envoi, Clermont possède ce dimanche, et à trois levées de la fin de la saison régulière, l’occasion de conforter sa première place devant Toulon et Montpellier. L’ASM affronte en effet une proie toute trouvée en la personne du Stade Français, des Parisiens officiellement sauvés et qui n’ont donc désormais plus rien à jouer en cette fin de championnat, sinon la quête d’une once d’honneur au terme d’une saison catastrophique, qui l’aura vue passer du statut de champion de France à celui de club en lutte pour le maintien.

0′

Bonjour à tous. Suivez avec nous, en direct, la dernière rencontre de cette 24e journée de Top 14 où le leader clermontois s’apprête à en découdre, à Marcel-Michelin, avec le Stade Français.