Rugby , suivez Stade Français-Clermont en direct

45′

Pénalité de Parra pour Clermont ! L’arbitre est revenu à une pénalité et donne l’occasion à Parra de réaliser un 5 sur 5 impressionnants dans cet exercice.

44′

Touche pour Clermont au niveau des 22 mètres adverses. Bien pris par la défense, les Auvergnats s’en remettent à Parra qui tente de lancer son ailier sur la droite mais Sinzelle reste vigilant.

43′

D’entrée, les Clermontois mettent une énorme pression à la défense du Stade Français qui reste solide sur ses appuis.

41′

C’est reparti à Paris !

40′

Mi-temps à Paris ! Le Stade Français mène devant Clermont (20-16) à l’issue d’une première période complètement folle. Si les Franciliens ont impressionné dans leur faculté à se montrer tranchants offensivement, les lacunes défensives peuvent leur causer du tort en seconde période.

38′

Coup dur pour les Stadistes. Doumayrou reste au sol et semble blessé.

36′

Pénalité de Parra pour Clermont ! Le Français est intraitable et réalise un 4 sur 4 dans cet exercice. Les Auvergnats reviennent à 4 petits points.

35′

Essai de Lapandry pour Clermont, qui met le feu à la défense parisienne. M. Raynal demande l’arbitrage vidéo et finit par refuser l’essai, inscrit en deux temps. Du coup, les Clermontois récupèrent une pénalité sur le côté gauche.

34′

Camara s’est blessé. Le Francilien est remplacé par Sinzelle.

33′

Encore une action très chaude pour les Auvergnats. Planté aplatit le ballon dans l’en-but stadiste mais M. Raynal signale un en-avant de Fernandez au préalable. Essai refusé. Toujours 20-13 pour le Stade Français.

31′

Pénalité de Parra pour Clermont ! L’international ne se troue pas et réalise un sans faute en envoyant le ballon entre les perches sur le côté gauche.

30′

Essai de Jedrasiak pour Clermont ! Ballon porté organisé par les Clermontois dans les 22 mètres adverses. Le pack auvergnat est très solide sur ses appuis et écrase tout sur son passage. Jedresiak est à la conclusion pour aplatir le ballon dans l’en-but parisien.

28′

Contre-attaque éclair des Clermontois ! Rougerie fixe deux joueurs adverses et transmet après-contact à Planté, rattrapé in extremis à 5 mètres de la ligne par un Camara monstrueux.

26′

Encore un échec pour Plisson qui ne transforme pas la pénalité !

25′

Essai de Camara pour Stade Français ! Superbe action francilienne au cours de laquelle Doumeyrou a réalisé un nouveau festival avec appui sur ses cannes dévastateur. Le numéro 13 du SF transmet le bout de cuir à Camara qui long la ligne sur le côté gauche pour aplatir tranquillement dans l’en-but.

23′

Les Franciliens sont en difficulté sur la première mêlée de la partie mais Plisson parvient à dégager son camp.

21′

Malgré la domination francilienne, le visiteurs montrent de belles dispositions. Ces derniers réceptionnent le ballon sur le renvoi parisien et Parra combine avec Rougerie qui prend l’intervalle. Hors-jeu d’un joueur adverse et pénalité rapidement jouée par Fernandez qui se dégage.

18′

Pénalité de Parra pour Clermont ! Le demi de mêlée ne tremble pas et envoie le ballon à l’intérieur au ras du poteau gauche !

17′

Sur le côté droit, Rougerie fixe et passe le bout de cuir en bout de ligne à Strettle qui accélère jusqu’aux 22 adverses. Nouvelle faute évitable des Parisiens.

16′

Pénalité de Plisson pour Stade Français ! C’est transformé pour Plisson qui donne 12 points d’avance pour les siens !

15′

Essai de Doumayrou pour Stade Français ! Doumayrou est incroyable ! Le Francilien joue une pénalité très rapide au niveau de la ligne médiane. Le numéro 13 du SF contourne le premier rideau défensif adverse et prend son vis-à-vis de vitesse pour aplatir une deuxième fois aujourd’hui !

13′

Pénalité de Plisson pour Stade Français ! La troisième est la bonne pour Plisson ! L’ouvreur international transforme la pénalité concédée par Strettle sur Bonneval.

11′

Nouvelle tentative ratée pour Plisson, qui a du mal à jauger ses tirs depuis le début de la partie.

10′

Faute de Vahaamahina sur le renvoi qui réalisé un contest illégal. L’occasion pour Plisson de donner 5 points d’avance ses à ses partenaires.

9′

La chaleur est étouffante à Paris. Même les supporteurs ont du mal à tenir en place sur leurs sièges !

7′

Pénalité de Parra pour Clermont ! Le demi de mêlée ne se manque pas et ramène son équipe à deux points en envoyant le ballon entre les deux perches sur sa première pénalité.

6′

Williams inscrit un nouvel essai pour les Franciliens mais l’arbitre de la rencontre revient au début de l’action. En effet, le numéro 12 du Stade Français a effectué un plaquage très haut sur Parra. C’est dommage pour les locaux qui avaient l’occasion du break. Pénalité pour les Auvergnats.

5′

Les Clermontois n’y sont pas. Planté réalise un en-avant qui ne profite pas au Stade Français.

4′

Plisson rate la pénalité de transformation en envoyant le ballon à droite des perches.

3′

Essai de Doumayrou pour Stade Français ! Dans le coeur du jeu, Alberts adresse une magnifique passe pour Doumayrou sur le côté droit. Le natif de Montpellier laisse son vis-à-vis sur place et s’en va plaquer le bout de cuir dans l’en-but. Essai accordé malgré un léger doute sur la passe du Sud-Africain.

2′

Les Franciliens lancent les hostilités. Les locaux structurent un premier maul qui ne profite cependant pas à Burden, qui s’est échappé dans l’axe.

1′

C’est parti à Paris !

0′

Les acteurs de la partie font leur entrée sur la pelouse !

0′

Les remplaçants clermontois: Ulugia, Chaume, Van der Merwe, Chouly, Radosavljevic, Lopez, Nakaitaci, Zirakashvili.

0′

Les remplaçants stadistes: Sempéré, de Malmanche, Gabrillagues, Burban, Daguin, Bosman, Sinzelle, Melikidze.

0′

La compo clermontoise: Spedding ; Strettle, Rougerie, Stanley, Planté ; (o) Fernandez, (m) Parra (cap.) ; Lapandry, Lee, Yato ; Vahaamahina, Jedrasiak ; Ric, Kayser, Falgoux.

0′

La compo francilienne: Bonneval ; Waisea, Doumayrou, P. Williams, Camara ; (o) Plisson, (m) Dupuy ; Nicolas, Parisse (cap.), Alberts ; Flanquart, Pyle ; Slimani, Burden, Van der Merwe.

0′

Côté clermontois, les rencontres sont bien plus disputées en ce début de saison. Accrochés par la Rochelle (30-30) il y a deux semaines, les hommes de Didier Bes ont enregistré leur premier succès de l’exercice à Montpellier (26-22) lors de la dernière journée. A Paris, Clermont tentera de lancer une belle série.

0′

Larges vainqueurs de Grenoble lors de la 1ère journée, les Franciliens ont trébuché lors de leur dernière sortie sur la pelouse de Brive (20-28). Face à un adversaire coriace, les joueurs du Stade Français vont tenter de retrouver la confiance pour ne pas douter en cette entame d’exercice.

0′

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous sur notre site pour suivre la rencontre de la 3e journée de Top 14 opposant le Stade Français à Clermont. Le coup d’envoi sera donné à 14h45.